Производство стеклофибробетона в Москве

Производство стеклофибробетона в Москве

Стеклопластик-это разновидность искусственного камня, изготовленного путем дисперсного армирования цементного бетона на плотных заполнителях (песок), устойчивом к щелочам стекловолокне. На сайте http://gr-forma.ru/articles/proizvodstvo-steklofibrobetona-v-moskve/ можно подробнее ознакомиться с производством стеклофибробетона.

О материале

В состав входят песок, портландцемент и вода, используемые для производства обычного бетона, и щелочестойкие стекловолокна в виде кусочков стекловолокна, равномерно распределенных по объему мелкозернистой бетонной матрицы.

Общеизвестно, что недостаток любого конкретного каменного материала-это низкая прочность на растяжение.

Стеклопластик воспринимает растягивающие напряжения на стекловолокнах, которые в три раза превышают модуль упругости бетонного модуля, что значительно увеличивает сопротивление композита растяжению и изгибу.

В результате получается такой высокопрочный, упругий материал, как пластик и стеклопластик, состоящий из мелкозернистого бетона (матрицы), армированного стекловолокнами, отрезки волокон которых равномерно распределены по всему объему бетонной матрицы.

Это экологически чистый и безопасный материал, который не содержит вредных ингредиентов и относится к категории негорючих материалов. Он обладает высокой устойчивостью к химическому воздействию, не подвержен коррозии и гниению, обладает повышенной устойчивостью к проникновению хлоридов.

Содержание волокон в процессе согласно способу обычно составляет 3-5% по массе смеси.

При нанесении штукатурок степень армирования стекловолокном не превышает 1-2%, что позволяет эффективно подавлять растрескивание и обеспечивать высокую стойкость к растрескиванию и отслаиванию.

Технология производства стеклопластика

При получении бетона, армирующего стекловолокном, важен не только правильный подбор и рациональное сочетание сырья, но и технология его изготовления.

Свойства конечного композита в значительной степени зависят от обеспечения равномерного распределения волокон в бетоне, их ориентации, закрепления, определяющего в значительной степени способность материала противостоять внешним воздействиям. Большинство изделий и конструкций из стекловолокна изготавливаются, как правило, по одной из двух основных технологических схем-пневмонабрызг виброформовочной смеси и премикса (или премикса), то есть предварительного смешивания измельченного стекловолокна с цементно-песчаным раствором.

Пневматическое распыление
В первом случае речь идет о распылении цементно-песчаного раствора под давлением (наподобие торкретбетона) с одновременной подачей волокна с высокой скоростью.

Процедура:

Приготовление смеси цемента, песка, воды и химических добавок производится в высокоскоростном широкополосном смесителе с высоким сдвигом.
Затем смесь выгружается в нагнетательную насосную станцию для нагнетания раствора, откуда она поступает в специальный распылительный пистолет.
В блок измельчающего пистолета также поставляется стекловолоконная нить (ровинги из стекловолокна), где она нарезается на короткие отрезки (волокно), а затем смешивается в потоке воздуха с цементно-песчаной смесью.
Затем эта смесь распыляется, стеклопластик наносится на форму или на формующий рельеф.

Виброформование
Способ включает формирование премикса перед введением уже измельченного стекловолокна в цементную пасту с последующим виброформованием.

Полученный материал представляет собой процесс, обычно называемый премиксом стеклопластика. Его подготовка включает в себя два этапа:

Сначала в высокоскоростном смесителе готовят смесь цемента, песка, воды и химических добавок.
Затем в смесь, уже при низкой скорости работы смесителя, добавляется стекловолокно.
Далее в форму заливается премикс и производится вибростабилизация.

Новообразованные продукты, полученные в результате обоих процессов, должны храниться в течение 7 дней во влажной среде. Долговечность пневматического распыления GFRC обычно выше, чем у премикса GFRC.

В первую очередь это связано с тем, что при пневматическом распылении содержание волокна может достигать 5-6%, в то время как в премиксе этот показатель ограничен 3-3, 5%.
Во — вторых, у стеклопластика, полученного пневмонабрызга, водоцементное соотношение ниже, чем у премикса.
В-третьих, пневматическое распыление обеспечивает более длинные отрезки стекла и придает им плоскую (в отличие от трехмерной в премиксе) ориентацию.

Выбор способа производства определяется такими факторами, как заданные требования в отношении прочности, размеров, формы, условий архитектурного проектирования.

Как правило, крупногабаритные изделия, такие как стеновые панели, распыляются, в то время как мелкие изделия формируются из премикса.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...