Курортные рейсы готовятся к нашествию авиадебоширов

Курортные рейсы готовятся к нашествию авиадебоширов

«В июле и августе ожидается резкий всплеск авиадебошей, особенно на курортных рейсах, у нас спецподготовка», — по секрету делятся отечественные бортпроводники, работающие на курортных направлениях. Поводом для дополнительных тренингов по безопасности служат «рекомендации медиков», а чем именно они вызваны, не уточняется. Пришлось выяснять у самих медиков.

Курортные рейсы готовятся к нашествию авиадебоширов

Напомним, авиадебош как явление появился в России еще в 90-е с началом международных перелетов с разрешенным алкоголем на борту. А с «выступления» в 2013-м на борту рейса Москва-Хургада пассажира Кабалова стало еще и статьей УК, по которой в легких случаях можно отделаться громадным штрафом, а в тяжелых лишиться свободы. В том же году, пока над Кабаловым шел суд, на российских бортах «выступили» авиадебошир-депутат, авиадебошир-спортсмен и авиадебошир-чиновник. Но когда Сергея Кабалова Мособлсуд приговорил к 3,5 годам колонии строгого режима, а другим любителям «погусарить» в полете СК РФ посулил лишение свободы сроком до 12 лет, так как они создают реальную угрозу здоровью и безопасности пассажиров и экипажа, авиадебоширов заметно поубавилось. Но нынешний год, едва начавшись, стал «ренессансом» авиадебоширства.  В январе российский борт, летевший из Москвы в Гоа, запросил экстренную посадку в узбекском Ургенче, чтобы избавиться от дебошира, с которым не мог справиться ни экипаж, ни 355 пассажиров. Затем на рейсе Ставрополь-Москва выступила дебоширка прекрасного пола, искусав бортпроводника за то, что он мешал ей в полете курить, нецензурно выражаться и оголяться. По весне двое пассажиров, следующих из Екатеринбурга в Дубаи, цеплялись к окружающим и друг к другу так, что в ОАЭ их встретил вызванный экипажем наряд полиции. Лето у российской пассажирской авиации началось с ВИП-пассажира, который 1 июня на рейсе  Красноярск-Москва сначала стащил с тележки стюардессы бутылку коньяка, затем быстренько опустошил ее, запершись в туалете, после чего начал курить и провоцировать экипаж и других пассажиров на драку. Вместо оплаченного им бизнес-класса в столицу красноярцу пришлось лететь на полу бортовой кухни в смирительных ремнях и пластиковых наручниках (ими с 1 сентября 2022-го года российским бортпроводникам официально разрешено обезвреживать нарушителей порядка). По прибытии ВИПа встретили правоохранители и препроводили в изолятор временного содержания. Всеми перечисленными дебоширами, а это лишь самые резонансные случаи, занялся СК РФ. 

А теперь, на фоне и без того урожайного на авиадебоши полугодия, медики предсказывают на остаток лета «новый всплеск».

— Куда уж больше? – интересуюсь у психотерапевта, солидарного с мнением коллег из IATA (Международной ассоциации воздушного транспорта), изложивших в отчете подтвержденные цифрами прогнозы роста числа ЧП на борту пассажирских лайнеров (число неприятных инцидентов на высоте за последний год выросло во всем мире на 61% и показывает устойчивую тенденцию к росту). 

— Речь идет не только о воздушных хулиганах, но и о проблемах со здоровьем на высоте, — поясняет доктор. — Число несчастных случаев, подобных тому, что произошел с супругом певицы Диана Гурцкая (46-летний чиновник Петр Кучеренко в конце мая скоропостижно скончался во время перелета из Гаваны в Москву, причиной названы проблемы с сердцем – авт.), увы, тоже может еще вырасти.  

— Это пандемия весь мир так ослабила? 

— Перенесенный ковид – лишь одна из причин неприятностей на высоте. Он мог обострить «спящие» хронические болячки, а высота и соответственные перепады давления и дефицит кислорода, в свою очередь, имеют свойство усугублять их проявления. А если говорить конкретно о России, то причина численного роста ЧП еще и в том, что этим летом в воздух поднимется рекордное количество россиян, в том числе и тех, кто прежде не летал по причине аэрофобии. Но в этом году многие, запланировавшие отпуск на отечественных курортах, но не позаботившиеся о билетах на наземный транспорт еще ранней весной, не могут попасть на загодя раскупленные южные поезда и автобусы. А в отпуск-то хочется, и аэрофобы решают рискнуть, сев в самолет.

— Но разве это плохо – преодолеть свой страх?

— Преодолеть неплохо, но не стоит недооценивать аэрофобию. Это не просто каприз, а расстройство, сходное по симптомам с панической атакой. Человек не может побороть накатившийся на него ужас с помощью доводов разума и перестает себя контролировать. А многие, зная за собой такую реакцию и боясь некрасиво выглядеть перед попутчиками, пытаются заглушить страх высоты алкоголем. Но получается еще хуже. Алкоголь, принятый на большой высоте в условиях сниженного парциального давления кислорода (показатель скорости проникновения кислорода из лёгких в артериальный кровоток – авт.), может вызвать неадекватную реакцию и у практически здорового человека. И совершенно не такую, как на земле. Виной тому целый ряд факторов: высотная гипоксия (кислородное голодание, в результате которого у здоровых людей насыщение артериальной крови кислородом на высоте снижается в среднем на 4%). А еще дегидратация организма (обезвоживание) и сухой воздух, провоцирующий у астматиков и лиц с заболеваниями дыхательных путей также пугающее их затрудненное дыхание, неприятное ощущение от которого они пытаются «залить» спиртным. А уж наложено на приступ аэрофобной паники опьянение и вовсе способно принести самые неожиданные «плоды» — разные, но приятными они не будут точно.

Коллеги других врачебных специальностей солидарны: на высоте рискуют все, у кого в анамнезе проблемы с сердцем, давлением, сосудами и легкими, а также все мужчины старше 40 (у них во время воздушного путешествия особенно повышен риск тромбобразования, а если они еще и «приняли на душу», то последствия вообще непредсказуемы. 

— Так, может, авиадебоширов надо лечить, а не судить? – апеллирую к медикам.

— Если человек на земле здоров, а в полете становится угрозой безопасности жизни и здоровья всех, кто с ним в одной «лодке» — самолете, то никто не испытает к нему снисхождения на основании того, что аэрофобия скорее болезнь, чем причуда. Поэтому аэрофобам, не умеющим совладать со своей фобией, лучше не летать. А если уж летят, то хотя бы не пить.

— Легко сказать – боитесь, так не летайте! – возмущается орловчанин, прославившийся в Рунете своей благодарностью «РЖД за излечение от аэрофобии». Ей предшествовало 45 суток бесперебойного бдения семьи отпускников из трех человек как в виртуальных агрегаторах, так и в реальных билетных кассах в попытках приобрести билет на поезд до Сочи. Но они казались бесплодными, и теперь аэрофобу из Орла предстоит авиапутешествие, да еще с двухдневной пересадкой в Волгограде. Как он его перенесет, можно лишь гадать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ