Как вам поможет лицензия ФСБ?

Как вам поможет лицензия ФСБ?

Все знают зачем нужны та или иная лицензии в бизнесе. Но как быстро её оформить? Как быстро собрать все документы? И тут вы сможете узнать лицензия ФСБ стоимость оформления.

Хотя существует много лицензий ФСБ, важные можно разделить на две категории, и в каждой категории только несколько лицензий широко используются. Обратите внимание, что лицензии с открытым исходным кодом включают строгие отказы от ответственности — это то, что практически у всех них есть общего, поэтому вам не нужно искать это специально.

Это зависит от того, какой эффект вы хотите. Если вы довольны тем, что компании приходят и используют код, возможно, в проприетарных продуктах (которые они затем попытаются продать вам), просто используйте лицензию в стиле BSD из категории «все идет» по следующим причинам:

Оно короткое и простое, поэтому его легко понять юристам, которые оценивают его, чтобы узнать, может ли их юрисдикция использовать программное обеспечение.
Он совместим со всеми другими лицензиями. То есть код, лицензированный по лицензии в стиле BSD, может свободно смешиваться с кодом по любой другой лицензии. (Важно, что он совместим со старым кодом под GPLv2, а также с более новым GPLv3; это не относится к лицензии Apache, которая в противном случае была бы хорошим выбором.)
Это позволяет избежать противоречий. Несмотря на то, что есть аргументы в пользу использования лицензии с авторским левом (вторая категория), это выглядело бы как участие в различных международных дебатах, популярных среди сторонников открытого ПО и свободного программного обеспечения. Используя лицензию в стиле BSD, программное обеспечение будет таким же бесплатным, но вы можете избежать участия в таких дебатах.
С другой стороны, если вы не хотите, чтобы производные патенты других компаний появлялись, используйте лицензию с авторским левом: GPLv3 или AGPLv3. Последнее предпочтительнее, главным образом, если вы хотите убедиться, что любой, кто предлагает размещенные экземпляры программного обеспечения в сети, предоставляет свой исходный код (с их модификациями, если таковые имеются).

Обратите внимание, что специальное положение AGPLv3, касающееся онлайн-доступа, может быть проблематичным для некоторых государственных организаций: они могут пожелать разместить общедоступные экземпляры программного обеспечения, но при этом не могут (по соображениям регулирования или безопасности) своевременно выпустить свои собственные настройки для него. манера когда спрошено. Если это проблема, но вам все еще нужна лицензия в авторском стиле.- и эта фамильярность сама по себе является преимуществом.

Иногда используются поставщиками как часть бизнес-модели с двойным лицензированием , в соответствии с которой они выпускают код по лицензии с авторским левом, но могут также продавать эксклюзивные лицензии для каждой копии организациям, которые хотят использовать или распространять программное обеспечение на правах собственности.

Обратите внимание, что «частная собственность» — это не то же самое, что «коммерческая». Коммерческое использование уже разрешено (всем сторонам) всеми лицензиями с открытым исходным кодом [2], и это право не распространяется в рамках соглашения о двойном лицензировании. «Собственный» отличается: это когда лицензиат желает распространять программное обеспечение (возможно, в рамках более крупного предложения) на условиях, не связанных с открытым исходным кодом. Для программного обеспечения, выпущенного по лицензии с открытым исходным кодом с авторским левом, такие условия обычно несовместимы с лицензией. Но лицензиар может разрешить это в любом случае, потому что, как владелец авторских прав, они единственные, кто может подать в суд за нарушение авторских прав, и, следовательно, они могут согласиться на плату, неподать в суд. Это то, что продается на проприетарной стороне соглашения о двойном лицензировании: разрешение на распространение программного обеспечения на условиях, которые в противном случае были бы несовместимы с его лицензией с открытым исходным кодом.

На практике, однако, поставщик, занимающий лидирующую позицию в проекте и являющийся владельцем авторских прав на открытый исходный код, обладает огромным преимуществом в маркетинге продуктов и сравнительном анализе. Вот почему двойное лицензирование работает как бизнес-метод: хотя теоретически любой может использовать код в коммерческих целях, все еще существует значительное и постоянное преимущество формирования рынка, которым пользуется основной поставщик.

При реализации двойного лицензирования поставщик должен включать вклады внешнего кода только от участников, которые подписали достаточно сильное соглашение с участниками, чтобы позволить поставщику повторно лицензировать код этого участника по желанию поставщика. Как правило, соглашение об участии должно быть фактическим уступкой авторских прав, хотя теоретически могут существовать соглашения, которые предоставляют поставщику необходимые права без фактической передачи авторского права. Обратите внимание, что некоторые участники могут не согласиться с подписанием соглашения, которое дает поставщику односторонние права на программу в целом (права, которых сам автор не имеет), поэтому в некоторых случаях двойное лицензирование может привести к меньшему количеству вкладов внешнего кода.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ