Как сделать свою квартиру чистым и святым местом

Вера в Бога – это то, что делает нас человеком с душой. Люди понимают, что только с Божьей помощью можно жить, работать и совершать великие дела. Многие православные, живущие с верой в сердце, приглашают священников для освящения своего дома, квартиры, иногда даже транспортного средства. Для чего же так необходимо освящать квартиру?

Освятить квартируДом, в котором мы живем, нас защищает от внешних врагов, дарит нам уют и тепло. Однако через факторы внешнего воздействия, такие как телевизор, телефон или интернет, в дом проникают различные нечистые сущности, способные разрушить душу проживающих в этой квартире людей.

Ради того, чтобы сохранить присутствие духа, спокойствие души и веру в Бога, нужно освящать жилье. Для того, чтобы освятить квартиру, православные приглашают священника. Освящение квартиры помогает прогнать злых духов, наставить верующих на путь истинный, в такой квартире меньше ругани, больше послушания, нет алкоголя и наркотиков.

Перед тем, как освятить квартиру, необходимо пройти обряд очищения. Одним из лучших средств очищения дома является колокольный звон. Понятно, что принести в квартиру настоящий церковный колокол невозможно, поэтому лучше использовать запись. Можно самостоятельно записать колокольный звон для очищения дома, а можно и найти в интернете на тематических сайтах, посвященных православию.

Колокольный звон для очищения домаСвященнослужители рекомендуют читать Отче наш перед тем, как включить колокольный звон в записи, а во время прослушивания записи необходимо отпустить все мирские мысли и думать только о самом важном в жизни каждого верующего человека. После прослушивания колокольного звона может возникнуть желание прилечь поспать. Не стоит ему противиться, такой сон самый благодатный, а после отдыха силы удвоятся, и на душе станет легче.

После того, как квартиру освятили, можно устроить в ней иконостас. Многие верующие держат в своем доме немало икон, для которых создан специальный уголок. Каждый верующий сам составляет свой иконостас. Но можно узнать у священнослужителей, какие иконы должны быть в доме, их можно приобрести в церкви и сразу освятить. Чаще всего батюшки в церкви советуют приобретать три иконы: Николай Чудотворец, Пресвятая богородица и, конечно, изображение Спасителя нашего Иисуса Христа.

Главными изображениями в доме являются икона Иисуса Христа и Крест. Изображение Богородицы на втором месте по востребованности. Богородица молится за нас, просит за каждого у Бога. Ей можно доверить самые сокровенные просьбы. Далее идут иконы тех святых, которые являются покровителями каждого члена семьи. Также можно разместить в иконостасе изображение Семистрельной, которая убережет от ссор, неприятелей и людей с нечистой душой. Святой уголок в доме не должен содержать фотографий земных людей, живых или умерших.

admin50085