Туристам пришлось тратить на туалеты в Геленджике по 500 рублей в день

Туристам пришлось тратить на туалеты в Геленджике по 500 рублей в день

Разгар курортного сезона в Геленджике обернулся массой неприятностей для россиян. Пляжи трещат от наплыва отдыхающих, вода в море грязная, фрукты дорогие, аренда жилья неподъемная, еда в кафе невкусная – основные жалобы туристов. На днях список пополнился претензиями на уличные туалеты, мусор и отношение местных. 

Туристам пришлось тратить на туалеты в Геленджике по 500 рублей в день Городской пляж Геленджика. Источник: ru.wikipedia.org/Chtotakoeosen

Россияне массово выплескивает недовольство летним отдыхом в соцсети. Читаем отзывы о Геленджике. 

«Много народу, много пьяных, море грязное». «Помойка ваш Геленджик» «Первый и последний раз сюда приехали. Автобусы плохо ходят, кондиционеры не работают, цены высокие, пляжи захламлены шезлонгами и зонтиками, в кафе один развод на деньги».

«Подцепили всей семьей кишечную инфекцию. Неделю лежали с температурой, диареей и рвотой. Местные врачи назначали дорогие лекарства, которые не помогали. Оставили кучу денег напрасно. Люди пишут, что море чистое, но почему-то  все поголовно болеют».

Наталья вернулась из Геленджика на прошлой неделе. Женщина поделилась впечатлениями: «Сам город понравился, есть где погулять, имеются сетевые магазины, кафе, столовые, которые из-за дешевизны пользуются спросом.

Больше всего меня удивила стоимость туалетов на пляже – 40 рублей. Вроде бы кажется недорого, но если ходить туда несколько раз в день, набегает приличная сумма. Если мама идет с трехлетним ребенком, платить приходится за двоих — уже 80 рублей. В день набегает по 500 рублей. А если отдыхаешь с семьей, и того больше.

Неудивительно, что отдыхающие справляют нужду в кабинках для переодевания. Кстати, кабинок на нашем пляже было мало, все они одноместные. В итоге к ним выстраивалась огромная очередь.

В целом обстановка спокойная: по набережной в течение дня ездит полицейский патруль, вдоль пляжа прогуливаются полицейские. Отдыхающих очень много, в том числе с детьми. В 9 утра пляж уже переполнен. После 10 часов трудно найти местечко, чтобы приткнуться. В море плавала тина, но не критично. К вечеру ее вымывало волнами на берег. Но картина не такая страшная, как в Анапе.

Фрукты и ягоды дорогие. Черешня — 400 рублей за килограмм, клубника — 300.

В кафе я не заходила, дорого для меня. Уличная еда тоже не копеечная. 100 граммов свиного шашлыка в кафе на набережной — 180 рублей, шаурма — от 250 рублей, разливное пиво 0,5 литра — от 100 до 150 рублей.

Дорога до Геленджика тяжелая. Добраться можно поездом до Новороссийска или на машине. С железнодорожными билетами все очень плохо. Их начинают продавать за 45 суток до выезда. В 8 утра я зашла на сайт, в течение пяти минут почти все хорошие места раскупили. Остались самые неудобные. Пришлось их брать. 

Вокзал в Новороссийске старый, видно, что ремонтировали его при царе Горохе. Он не приспособлен для пассажиров. Когда выходишь, приходится идти по неудобному, высокому мосту с вещами. Носильщиков нет. Хорошо, есть бесплатный туалет и платные камеры хранения.

До Геленджика добиралась на такси. Частники завышают цену. Я вызвала по агрегатору, обошлось 1000 рублей. Это средняя, адекватная цена. Обратно ехала за 1200.

Еще одна туристка так описала свой отдых: «Урн мало. Их нет нигде: ни возле кафе, ни рядом с ларьками, где продают молочные коктейли. Взяли с собой пустой стакан из-под коктейля, час искали урны. Около магазинов творится кошмар – территория в окурках и бутылках от алкоголя. На пляже народ тоже лежит среди горы мусора.

Пляж «Магнолия», на котором я отдыхала – узкий, весь в грязи, мусор плавает даже в море. Хозяин пляжа не разрешал нам одеяло стелить, объяснял, что здесь зона для лежаков. Предложил: «Идите, под скалой устраивайтесь или уберите мусор на пляже, тогда я разрешу сдвинуть лежак и расстелить свое одеяло».

В море заходить неприятно, дно мелкое, все камни в водорослях. Уплыть от мусора и водорослей получалось с трудом. Плывешь-плывешь, а тебе по колено. Пожалуй, в следующем году я сто раз подумаю, есть ли смысл тратить деньги на такой отдых».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ