Новое оружие в войне с клещами

Новое оружие в войне с клещами

В 2006 году друг Джеймса Сквайра вручил ему детскую игрушку, автомобиль с дистанционным управлением с гусеницами танков вместо колес, который он бесплатно подобрал на конференции, и предложил Сквайру найти что-нибудь интересное для этого. Сквайр некоторое время смотрел на него. Вскоре он подумал о клещах. Недавно он обнаружил несколько маленьких паукообразных на коже своего восемнадцатимесячного сына и вырвал несколько у своей собаки. Между тем, болезнь Лайма, казалось, взрывается. Интересно, сможет ли он создать робота, который бродит по улице и убивает клещей? Советуем вам сайт компании klop72, здесь вы сможете заказать обработку территории от клещей по выгодной цене!

Оказывается, не так много хороших способов убить клещей: одним из наиболее распространенных является применение перметрина, средства для борьбы с вредителями, применяемого тупым предметом, который доступен в форме гранул для распространения на газонах. Но перметрин известен больным кошкам и рыбе, и министерство обороны финансировало исследование того, сыграло ли оно роль в синдроме войны в Персидском заливе. Другой вариант заключается в размещении кур-свинок, крупных птиц, которые напоминают фазанов и любят есть клещей, которые некоторые землевладельцы покупают, чтобы держать их на своих газонах.

Сквайр, энергичный сорокапятилетний мужчина, плодовитый изобретатель, преподающий электротехнику в Военном институте Вирджинии. Хотя он окончил Вест-Пойнт и был офицером военной разведки в войне в Персидском заливе, он всегда был скорее ботаником, чем солдатом; в Вест-Пойнте его приятели-кадеты высмеивали его за то, что он оставил свой калькулятор в своей грязной, усыпанной книгами комнате в общежитии, которую они назвали «демилитаризованной зоной». Одним из изобретений Сквайра является система общения с шахтерами. в ловушке глубоко под землей; он использует акустические колонки для создания сейсмических волн, которые распространяются через почву и камни. Другое творение, модифицированный коврик для каратэ, содержит микрочипы, чтобы помочь учащимся более эффективно тренироваться

Получив игрушку-танк семь лет назад, Сквайр с Дэвидом Ливингстоном, другом и коллегой по офису в VMI и профессором в области электротехники и вычислительной техники, сговорились о разработке мобильного робота, способного уничтожать клещей. «Нашей первой идеей было то, что большинство людей попыталось бы придумать», — сказал Ливингстон. «Постройте руку, чтобы схватить клещей или раздавить их». Затем Сквайр позвонил Дэниелу Соненшину, специалисту по клещам в Университете Старого Доминиона, который написал один из самых полных текстов в этой области, двухтомник «Биология клещей». Он сказал, что Сквайр думал о проблеме совершенно неправильно.

Клещи потрясающие охотники. Они могут чувствовать запах выдыхаемого углекислого газа млекопитающего через пять минут после того, как млекопитающее прошло, и они также могут ощущать незначительные изменения температуры, вызванные движением потенциального хозяина. («Они напоминают мне« Хищника »», — сказал Сквайр, имея в виду фильм «Охота на пришельцев» 1987 года.) Соненшайн сказал Сквайру и Ливингстону, что более разумным подходом будет «биомимикрия»: вместо охоты на клещей следует охотиться на робота. ими.

Поэтому Сквайр, Ливингстон и другой коллега по VMI, инженер-механик по имени Джей Салливан, попытались создать робота, который заставил бы тиков думать, что робот жив. Система началась с перфорированной трубки, которая источала углекислый газ, который был помещен в экотон между ухоженным газоном и лесом, где клещи любят болтаться. В идеале клещи должны были понюхать утечку углекислого газа и побежать к трубе. Внутри трубки был маленький провод, который излучал пульсирующее магнитное поле.

Это было то место, где появился тиковый робот размером с двадцатифунтовую собаку. Миниатюрная версия внедорожника повышенной прочности, называемого гусеничным гусеничным ходом, имела четыре колеса и передний навесной плуг, чтобы оттолкнуть лозы. , Чувствуя магнитное поле, он двигался к трубе, затем медленно полз вокруг, таща квадратный кусок белой джинсовой ткани — материал возбуждает клещей. Джинсовая ткань была пропитана перметрином, но таким образом, чтобы в окружающей среде не оставалось ничего; клещи просто прикреплялись к джинсу, думая, что это живой хозяин. Через несколько минут они поймут, что робота не было в живых, но не раньше, чем поглотят достаточное количество перметрина, чтобы убить их.

Сквайр впервые испытал робота на своем заднем дворе. Он поймал ноль клещей. Он думал, что робот был неудачным, пока он не позвонил в Sonenshine, который сказал ему, что он просто пропустил сезон, когда появляются молодые, так называемые нимфальные клещи. Соненшайн пригласил Сквайра и его коллег в свою лабораторию. Соненшайн взяла флакон с чем-то похожим на крошечные пульсирующие черные желейные бобы — голодные нимфальные клещи. Он вышел на улицу и опустошил пятьдесят из флакона в поле, где Сквайр, Ливингстон и Салливан заставили робота работать. Это подняло сорок пять из пятидесяти клещей. Это могло бы поднять больше, но, по крайней мере, один уже ползал студенческую ногу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ