Не выбрасывайте ZINGER

Не выбрасывайте ZINGER Печка, которую вы видите на фотографии, — «Буллерьян Малый», стоит у нас на даче. Мы ее купили по наводке журнала «Потребитель», как все люди, — в магазине, а вот подставку к ней сделал мой муж своими руками из станин трех швейных машинок. Помню, притащил их с помойки и говорит: «Не понимаю, как люди могут такую красоту выбрасывать!».

Печкой мы с самого начала были довольны. Бросаешь 2-3 полена — и 3 часа всем телом ощущаешь, что такое благодать. Полной загрузки хватает на 8-12 часов, то есть на всю ночь, если с вечера заложить. Так что, если смотреть с практической стороны, деньги на нее были потрачены не зря. Но вот внешний вид паровозной топки (кстати, она и пыхтит, как паровозик, — пых-пых, это даже приятно) хотелось облагородить.

Муж мой на все руки мастер, и ювелирные украшения в свое время для меня крутил, и водопровод из пластиковых бутылок сделал (до сих пор работает!), так что эта задача не казалась ему особенно трудной. Собрал из металлических уголков каркас, приварил к нему очищенные от старой краски фигурные полотна станин. Сверху наискось примостил бывшую ножную педаль, которая теперь служит конфоркой, сушим на ней грибы, яблоки. Свободные пространства между стойками каркаса и станинами заполнил завитушками, причем и узоры для них придумал сам, и выполнил дизайн тоже сам. Выкрасил подставку черной печной краской.

Получилось здорово, но мужу показалось мало, и он для защиты стены от печного жара и для красоты, конечно, сделал панно. Укрепил на стене лист металла, на него — рамку с квадратными ячейками, которую согнул из металлической полоски. В ячейки вставил напольную керамическую плитку и для верности прикрутил ее в углах через декоративные накладки.

Теперь мне все завидуют, и никто не верит, что человек вот так из «подножного» материала способен сделать «фирменную» вещь.

admin50085