Дом норвежском стиле

Дом норвежском стиле

Архитектор со Среднего Запада использовал для проектирования домиков на озере норвежские мотивы. Когда архитектор Э. Ландей (1886-1972 гг.) в конце 30-х годов впервые путешествовал по берегам одного из американских озер, скалистое побережье, сосны, березы и осины напомнили ему Норвегию. Впечатление от озера было настолько сильно, что Ландей спроектировал несколько домиков на берегу. За основу были взяты рисунки норвежских жилищ. Серия прекрасных построек, возведенных местными плотниками в прибрежной полосе, уникальна. До сих пор не потерявшие очарования домики стоят здесь и поныне, спрятавшись среди березовых рощ.

Дом норвежском стиле Немного комнат и вид на озеро. Конструкции каркасов домиков похожи на каркасы амбаров, которые и были взяты за образец. Но внутренняя отделка соответствует современным требованиям — на кухнях установлено новейшее оборудование, есть водопровод и электричество. Размеры домов разные — от 5,4×9,0 до 7,2×10,8 м. В маленьких домиках для экономии места пришлось делать альковы со встроенными койками, а иллюзию уединения обеспечивать занавесками, в больших — есть отдельные спальни. Озера из них не видно, потому что для защиты от холодных северных ветров спальни спрятаны в глубине жилых помещений,

В некоторых из домиков в углу возведен www.postroil.com, расположенный сбоку от ряда окон с видом на озеро. В больших домиках навесы и слуховые окна на фронтонах обеспечивают доступ света в верхние комнаты, а для летней вентиляции предусмотрены съёмные оконные переплеты.

Декоративные украшения. Подобно своим прототипам в Норвегии некоторые домики Э. Ландея установлены на скальном основании на деревянных чурбаках или крупных валунах, отделяющих сооружение от грунта, — технология, принятая в Норвегии для защиты от воды и грызунов. Другие домики стоят на традиционных скальных или бетонных фундаментах. Тяжелые камины построены из местного камня и установлены непосредственно на коренную породу. Угловые столбы тяжелых каркасов сделаны из 600-мм бревен. Часто они покрыты искусно сделанной резьбой, а некоторые украшены вертикальным орнаментом.

Висячие www.postroil.com разделяют пространство, но одновременно выполняют и конструкционные функции. Тяжелые деревянные детали часто имеют избыточный запас прочности, но поскольку они являются элементами интерьера, их подгоняли друг к другу, как детали высококачественной мебели.

В постройках лежни сечением 150×300 мм соединены вполдерева. В каждой из угловых колонн выбран паз, а стойки стен для плотной подгонки к лежням скреплены соединением паз-шип с дополнительным усилением нагелями. Поверхности конструкционных деталей, чтобы придать им вид ручной обработки, плотники часто обрабатывали теслом.

Увлечение деталями. В процессе проектирования архитектор вычерчивал не только поэтажные планы и вертикальные разрезы, но также прорисовывал в натуральную величину эскизы столярных и декоративных металлических изделий. Для каждого домика он разрабатывал индивидуальную деревянную световую арматуру, а в качестве дополнения к ней использовал железные детали ручной ковки. Дверные металлические или деревянные запоры были сделаны на заказ.

Архитектор был последователен и в мелочах — спроектировал экраны для www.postroil.com и инструменты из кованого железа. Дверные петли во всех комнатах были разными и на них были изображены местная флора и фауна. Даже водосточные трубы стали деталями архитектурной отделки.

Заказчикам Э. Ландей передавал не только подшивку чертежей дома, но и относящиеся к нему эскизы www.postroil.com.

Дом норвежском стиле

Архитектор обращал внимание не только на планировку этажей. Его мысль шла дальше, и он разрабатывал многочисленные детали внутренней и внешней отделки, например, этот слив. Массивные балки и камин из камня типичны для домиков Э. Ландея. Хозяева могут наслаждаться теплом камина в холодный осенний день.

По материалам журнала «ДОМ»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ