Как отделать дом при помощи сайдинга?

Как отделать дом при помощи сайдинга?

При организации ремонта нет мелочей, на которые не следовало бы обратить внимание, и особенно это касается внешней отделки домов сайдингом. Всегда нужно заранее знать, как сделать сайдинг из бревенчатого дома, чтобы продлить срок его службы. Заказать все необходимые материалы вы можете на сайте https://ниман.рф/blog/obshit-dom.html.

 

Перед тем как приступить к работе, нужно усвоить один очень важный момент — у дерева высокая проницаемость, из-за чего в доме летом не так жарко, а зимой — не так холодно. По этой же причине влага удаляется из дома естественным путем, поэтому результат работы никоим образом не должен влиять на имеющиеся основные данные.

Для начала нужно разобрать все, что будет разбираться — антенны, кабели, всевозможные смесители, ставни на окна и скворечники. Остается только то, что не подлежит демонтажу — электропроводка, газ и вода. После завершения деятельности все возвращается на место, но на время работы лучше спрятать под навесом или внести в саму раму. Все провода и открытые участки, которые в дальнейшем не будут использоваться, затягиваются мастикой. Это сделано для того, чтобы во время работы не выходили сквозняки и не проникала лишняя влага.

При установке обрешетки нужно соблюдать предельную осторожность, ведь все бруски нужно размещать не только перпендикулярно полу, но и параллельно друг другу. Строительный уровень используется для создания идеальной вертикали. Для параллельности нужно использовать острую доску или другой идеально плоский удлиненный предмет. Минимальное расстояние будущего сайдинга от стен — 80 мм, а лучше на всякий случай организовать все 100. Чтобы поднять балки до этого уровня, нужно при выравнивании использовать угловые элементы досок или деревянные клинья.

Бревенчатый дом очень чувствителен к окружающей среде, поэтому для утепления подходит только минеральная вата. Все виды пенополистирола губительно действуют на древесину, поэтому через 7-10 лет она загниет. Шерсть помещается между балками и должна быть как минимум на 20 мм ниже, чем у дерева, чтобы обеспечить свободную циркуляцию воздуха под сайдингом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ