Преимущество жидкой резины для гидроизоляции

Преимущество жидкой резины для гидроизоляции

После нанесения на поверхность жидкая пропитка — эмульсия битумного полимера — разрушается и становится плотной, бесшовной мембраной. Физико-механические свойства «жидкой резины» делают этот материал пригодным для уплотнительной работы. Обладает хорошей адгезией, достаточно прочен и эластичен. Купить жидкую гидроизоляцию можно тут, она лучше реагирует на колебания температуры, чем другие водонепроницаемые материалы. Однако для получения такого покрытия необходимо приобрести высококачественную мастику и строго следовать технологии нанесения «жидкой резины» на поверхность. Иначе результат катастрофический, мембрана не получает своих водонепроницаемых свойств.

Основные свойства

Другим характерным свойством «жидкого каучука» является эластичность и самовосстановление. Полученный материал способен выдерживать линейное расширение до 1200% без разрушения, при этом исходные размеры восстанавливаются до 95% после снятия нагрузки. Кроме того, такое покрытие не становится хрупким даже при низких температурах. Перепады температуры и мороз «жидкая резина» терпят без проблем. Способность к самовосстановлению является одним из самых больших преимуществ «жидкой резины», которой не имеют и не могут обладать прокатанные, сварные или ПВХ покрытия. Бесшовная мембрана восстанавливается после проколов, незначительных повреждений. Справедливости ради следует, однако, отметить, что это относится к температурам выше + 20 ° C и толщине покрытия не менее 4 мм.

Другим не менее важным свойством «жидкого каучука» является долговечность покрытия. Однако приходится понимать, что для действительно длительного срока службы мембраны необходимо наносить водонепроницаемые материалы со слоем не менее 3-4 мм и защищать их от механических повреждений и воздействия ультрафиолетового излучения. Также важно, на какой основе будет основано покрытие. Например, гидроизоляция крыши должна начинаться с серии подготовительных работ: демонтировать старое, отслаивающее покрытие, снять существующие оболочки на поверхности, при необходимости изолировать крышу, проверить и исправить уклон, просушить поверхность нанесения, надеть один грунтовочный слой и т.д.

Другие критерия преимущества

Другим важным преимуществом использования жидкостных резиновых уплотнений является защита окружающей среды и противопожарная защита во время работы и эксплуатации. Битумная мастика имеет водную основу и не содержит растворителей и летучих органических веществ. Этот водонепроницаемый материал подходит для работы в закрытых помещениях и резервуарах. Однако для соблюдения норм безопасности персонал должен иметь защитную одежду, защиту дыхания и глаз.

Одним из главных преимуществ, с которым сложно конкурировать с другими видами герметизации, является скорость проводимых работ. За смену бригада из 2-3 человек может работать до 1200 м2.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ